キルホーマン ロッホゴルム
2022年12月30日
キルホーマン ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年1回リースの限定品です。キルホーマンで使用される熟成樽の80%はバーボンバレルで、シェリー樽熟成の生産量が少ないため、シェリー樽100%でつくられるロッホゴルムは大変希少です。

キルホーマン ロッホゴルムは、アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年1回リースの限定品です。キルホーマンで使用される熟成樽の80%はバーボンバレルで、シェリー樽熟成の生産量が少ないため、シェリー樽100%でつくられるロッホゴルムは大変希少です。